ひと休みして・・・
さてさて。
11月も中旬に差し掛かろうとしていますね。
相変わらずオープンが遅れゆったりとした島時間で進行しているそらのやですが。
開業に向けて必要な申請を済ませ、あとは許可証の発行を待つのみ・・・
という段階まできましたよ〜。
(まだ庭&外壁のリフォームという大仕事が残っていますが・・・^^;)
少し一段落・・・した気もするので、最近食べた宮古島の美味しいもの!
飯テロですっ!笑
池間島近くに新規オープンした 大漁丼家ニライカナイ店さんの海鮮丼!
これで500円!ゴハンもぎっしり!コスパ良すぎです!
しかもメニューは53種類の中から選ぶ事が出来て・・・
優柔普段な私は、豊富なメニュー表を見て頭の中がパニックなのでした、笑
新鮮で美味しかったです。
そらのやからも比較的近いと感じましたので、池間島までのドライブついでにぜひ♡
おなじみ、島の駅のちょうじ屋さんの、もつ煮込みそばとたまごかけごはん!
ぷるぷるたまごがフォトジェニック〜。
もつ煮込みそばは、買い出しの度に美味しそうだな〜と思って通り過ぎていましたが、
念願かなっての注文です。
ホント美味しい・・・お肉の甘辛が出汁になじんで味が変わっていく感じがたまらんです。
ちょっと肌寒い日におすすめですー★
ずっと食べたかったSAMANのテイクアウトカレー!
メインはカボチャのグリーンカレー。
チョイス出来るスリランカのお惣菜とまぜまぜして食べるんですが。
今まで食べた事ない味!で、味がおしゃれ!!
どれ食べても初めてだから、わくわく感もハンパないです!オイシー!!!
オイシーーー!!!!!
トゥリバービーチを眺めながら車内でいただきました♡
お気に入りのビーチに持ち込めるところも嬉しいですね。
体に優しい素材のshriさんのオーガニックなパンたち。
試泊してくれたお友達とそらのやであさごはんしちゃいました。
ラムレーズンのベーグル、ラム酒の甘い香り、たまりません♡
週に2回の営業日なので、日程をご確認のうえお立ち寄りくださいね。
宮古島、次々と美味しいお店が増殖中で何よりです♡
いつもは冷蔵庫の残り物ばかりの管理人ですが、
今回はグルメなお友達が来島していたので色々とついて回る事が出来てラッキーでした♡
そらのやのお客様にも、
ここでしか味わえないものを楽しんでもらえるといいな。
0コメント